Olio Extravergine D’Oliva

Gli oli della Famiglia Lucchese sono prodotti in contrada Rapitalà (dall’arabo Rabidh-Allah, ovvero orto di Allah), nel fondo di proprietà della Famiglia Lucchese, a pochi chilometri dai comuni di Alcamo e Camporeale. Il fondo, caratterizzato da colline dai dolci e ventosi declivi, è un susseguirsi di vigneti ed uliveti. L’ulivo è per noi siciliani simbolo della nostra terra fertile, del nostro sole vigoroso, che nella nodosità della pianta e nel colore e nel sapore corposo e aromatico dell’oliva ha voluto imprimere la sua potenza vitale.

L’ulivo nel nostro territorio trova le condizioni ambientali favorevoli per una rigogliosa crescita, fioritura e maturazione del frutto, grazie alla sua particolare esposizione al clima temperato e al terreno di natura argillosa. E’ proprio dal Feudo Rapitalà e dai propri uliveti che la Famiglia Lucchese raccoglie le olive per ottenere un olio di altissima qualità e particolarmente genuino, unico per la sua fragranza e la sua bontà. Le olive sono raccolte a mano al giusto punto d’invaiatura e inviate al frantoio entro poche ore dalla raccolta, consapevoli che l’immediatezza garantisce un olio pregiato e di altissima qualità. L’olio così ottenuto, viene conservato in appositi recipienti di acciaio inox ermeticamente chiusi perché decanti naturalmente e possa conservare inalterato tutte le proprietà organolettiche , per poi essere imbottigliato.